Kue Bolu Pelangi Kukus
Rainbow Roll Cake
(Kue Bolu Pelangi Kukus)
Resep adonan :
*telur ayam 4 butir
*gula putih 100 gram
*Sp pengemulsi 1/2 sendok makan
*tepung terigu segitiga 150 gram
*susu bubuk dancow 2 sendok makan
*minyak goreng untuk olesan cetakan secukupnya
* 4 pewarna makanan : hijau, strawberry, ungu dan kuning (sesuai selera) secukupnya
Resep buttercream :
*mentega putih 50 gram
*susu kental manis (saya pakai carnation) 5 sendok makan
Cara Membuat :
1. campurkan telur ayam, gula putih, sp/pengemulsi lalu di mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang
2. masukkan tepung terigu segitiga perlahan - lahan sampai merata kemudian campurkan susu bubuk dancow. Dan terakhir minyak goreng sebagai pengganti mentega.
3. setelah adonan menjadi 4 bagian ke dalam mangkuk sama rata. Dan campurkan masing - masing pewarna makanan.
4. panaskan kukusan berisi air, ingat air harus yang mendidih
5. biar adonan betul - betul mengembang
6. masukkan adonan ke loyang kue masing - masing sudah diberi pewarna makanan. Saya tadi pertama masukkan warna adonan merah jambu (strawberry), tunggu lebih kurang 5 menit. Kemudian masukkan adonan berwarna lain (ulangi hal yang sama seperti adonan pertama) begitu seterusnya sampe adonan habis. Setelah itu, kukus kurang lebih 20 menit.
7. setelah matang, angkat dan pindahkan ke wadah yang sesuai ukuran loyang ketika mau memotongnya, tunggu hangat dulu. Memotongnya jangan terlalu lebar karena mudah patah ketika digulung (udah kejadian tadi waktu menggulungnya)8. Olesi buttercream sebelum menggulung kue
Selamat Mencoba dan menikmati
*telur ayam 4 butir
*gula putih 100 gram
*Sp pengemulsi 1/2 sendok makan
*tepung terigu segitiga 150 gram
*susu bubuk dancow 2 sendok makan
*minyak goreng untuk olesan cetakan secukupnya
* 4 pewarna makanan : hijau, strawberry, ungu dan kuning (sesuai selera) secukupnya
Resep buttercream :
*mentega putih 50 gram
*susu kental manis (saya pakai carnation) 5 sendok makan
Cara Membuat :
1. campurkan telur ayam, gula putih, sp/pengemulsi lalu di mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang
2. masukkan tepung terigu segitiga perlahan - lahan sampai merata kemudian campurkan susu bubuk dancow. Dan terakhir minyak goreng sebagai pengganti mentega.
3. setelah adonan menjadi 4 bagian ke dalam mangkuk sama rata. Dan campurkan masing - masing pewarna makanan.
4. panaskan kukusan berisi air, ingat air harus yang mendidih
5. biar adonan betul - betul mengembang
6. masukkan adonan ke loyang kue masing - masing sudah diberi pewarna makanan. Saya tadi pertama masukkan warna adonan merah jambu (strawberry), tunggu lebih kurang 5 menit. Kemudian masukkan adonan berwarna lain (ulangi hal yang sama seperti adonan pertama) begitu seterusnya sampe adonan habis. Setelah itu, kukus kurang lebih 20 menit.
7. setelah matang, angkat dan pindahkan ke wadah yang sesuai ukuran loyang ketika mau memotongnya, tunggu hangat dulu. Memotongnya jangan terlalu lebar karena mudah patah ketika digulung (udah kejadian tadi waktu menggulungnya)8. Olesi buttercream sebelum menggulung kue
Selamat Mencoba dan menikmati
Komentar