Bubur Jagung Sarapan Favorit

Bubur Jagung
Sarapan favorit

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

Selamat Pagi sahabat Blogger Lovers.
Cukup lama ya gak corat - coret di sini.
Hari Rabu di awal Desember ini, saya akan memberi resep sarapan yang cukup mengenyangkan perut dan memberi semangat untuk beraktivitas khususnya di pagi hari. Nah, kita langsung aja ya baca resep simple, murah meriah dan anti gagal ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡


Bahan 1 : 
- 4 jagung manis (saya ambil ukuran sedang)
- 200 ml santan encer
- 100 gr gula putih
- garam secukupnya
- 3 sdm tepung maizena (larutkan dalam air)
- 1 lembar daun pandan

Bahan 2 : 
- 100 ml santan kental
- garam secukupnya
- 1 lembar daun pandan

Cara membuat : 
Bahan 1
1. Rebus jagung tanpa dibuka kulitnya sampai mendidih dan jagung agak lunak.
2.Setelah jagung matang, pipilkan. Saya menggunakan pisau untuk mengambil jagung dari bonggolnya, kemudian 2 jagung yang sudah dipipilkan saya blender
(jangan terlalu lama diblender agar tidak lembek) dan 2 jagung yang dipipilkan.
3. Campurkan santan encer, gula putih, dan garam sambil diaduk - aduk. Simpulkan daun pandan.
4. Kemudian setelah tercampur, masukkan jagung yang diblender dan jagung yang dipipilkan tadi.
5. Tuang larutan tepung maizena ke dalam campuran jagung, masak hingga mendidih dan
    mengental.

Bahan 2 :
Masak santan,garam secukupnya dan simpulkan daun pandan. Bahan ini dipergunakan untuk saos bubur jagung. 
Sarapan bubur siap dihidang dan dinikmati.
Selamat mencoba... 





Komentar

Postingan populer dari blog ini

BuatKamu

BANGGA MENJADI NARABLOG PADA ERA DIGITAL