BOLU JADUL PRAKTIS NAN EKONOMIS

 

BOLU JADUL PRAKTIS NAN EKONOMIS


 

Assalamualaikum Bunda, kali ini saya coba berbagi resep mudah dan paling praktis untuk ngadon kue bolu. Cara membuatnya juga gampang. Yuk, simak resepnya bunda ๐Ÿ‘‡

Bahan :

- 4 telur ayam (utuh)

- 100 gram gula putih

- Garam secukupnya

- 1/2 sdm SP

- 1/2 sdm TBM

-150 Gram tepung terigu segitiga biru (diayak)

- 100 gram margarin (pake palmia) dilelehkan

- 1 sdm tepung susu


Cara membuat resep :

1. Campurkan 4 telur ayam + gula pasir + SP +TBM+ garam secukupnyake dalam wadah mixer lalu dicampur dengan speed tinggi menggunakan mixer.

2. Sambil menunggu adonan tercampur, panaskan oven dan oleskan margarin ke dalam cetakan bolu (bentuk bulat)

3.Sekitar 7 - 10 menit setelah bahan tercampur hingga mengembang putih, turunkan speed dari tinggi ke speed rendah (mixer saya pakai dari speed 4 ke speed 1)

4. Campurkan tepung terigu sudah diayak ke dalam adonan, kemudian tepung susu sedikit demi sedikit menggunakan mixer sebentar saja,

5. Setelah itu masukkan margarin yang sudah encer ke dalam adonan menggunakan spatula

6. Aduk sampai rata. Kemudian, tuang adonan ke dalam cetakan bolu yang sudah diolesin margarin, agar bolu mudah dikeluarkan dari cetakan

7. Setelah 30 menit, cek adonan dengan menggunakan tusuk/lidi apakah adonan masih lengket atau tidak

8. Jika sudah matang, diamkan selama 10 menit agar mudah untuk memotong dan tidak lengket di cetakan

9. Bolu jadul praktis nan ekonomis siap sajikan. SELAMAT MENIKMATI ๐Ÿ˜Š


Komentar

Postingan populer dari blog ini

BuatKamu

BANGGA MENJADI NARABLOG PADA ERA DIGITAL

Bubur Jagung Sarapan Favorit